簡単☆あさりの酒蒸し by ドラかおり
あさりが安かったので酒蒸しにしてみました。あさりはこれからが旬なので、身が大きくプリプリしていてうまかったです。
cookpad で見つけたレシピに沿ってバターを入れてみたのですが、コクが出て洋風になってしまいました。個人的には和風の方が好みです。
ちなみに出汁が良く出たスープも残さず飲みましたが、アルコール分は飛んでいるはずなので見逃してください(大さじ三杯と書いてあるところを二倍入れたのは確信犯です)。
簡単☆あさりの酒蒸し by ドラかおり
あさりが安かったので酒蒸しにしてみました。あさりはこれからが旬なので、身が大きくプリプリしていてうまかったです。
cookpad で見つけたレシピに沿ってバターを入れてみたのですが、コクが出て洋風になってしまいました。個人的には和風の方が好みです。
ちなみに出汁が良く出たスープも残さず飲みましたが、アルコール分は飛んでいるはずなので見逃してください(大さじ三杯と書いてあるところを二倍入れたのは確信犯です)。