行ってきました。インストラクターに教えるレベルのインストラクターによる密着レッスン企画第二弾。
ゲレンデ
所感
- 暑い
- 至るところ雪が溶けていて滑走三日目に訪れたときとは完全に別の場所
- 水分含みまくりのシャバ雪
- ブーツのインナーまで水が浸みてソックスびちょびちょ
- インナーをビニール袋に入れてからアウターに突っ込む裏技
- 前足の爪先でエッジをコントロールするのは前回と一緒
- 後足の爪先と脛でモノを挟むようにして板を身体に引き付ける(=身体を沈める)
- 踵を付けたままハイハットを裏拍でオープンする四つ打ちの時と同じ痛さ
- ターン弧の終わりから徐々に身体を起こす
- 前足で板を押さえながら身体を起こすと板が抜けないし暴れない
- ロングターンもショートターンもやることは同じ
- リズムとターン弧の大きさが違うだけ
- 身体の上下や加重/抜重、エッジコントロールなどは同じ
- FoodsBar Core のパスタ大盛りは 200g 超級
- しょうゆクリームは新しい味でうまかった
- 個人的にはデミグラスミートソースに軍配
- 二回目にして既にハニートーストに慣れた